嗨,為了避免化學添加、材質疑慮,而選擇乾濕兩用巾為寶寶清潔肌膚的你,都怎麼運用乾濕兩用巾的呢?可乾用、可加水濕用,材質柔軟又沒有化學成分添加的乾濕兩用巾,讓寶寶的肌膚清潔又不造成刺激,一起來看看乾濕兩用巾有那些你還沒發現的用途!

潔適康 寶寶萬能清潔幫手 乾濕兩用巾

寶寶萬能清潔幫手─乾濕兩用紗布巾用途知多少

 

#用餐、面部清潔

項目 參考
溢奶、

進食、

擦嘴

每天的餵奶,最擔心突然的溢奶打亂寶寶進食,只要在餵奶時先墊上乾濕兩用巾,就可以安心進行餵奶了!等到寶寶開始進入副食品時期,也可以在進食前將乾濕兩用巾圍在寶寶脖子前當圍兜,用餐完後將乾濕兩用巾清洗過還能用來清理飯桌,最後再拋棄;每天都有新的圍兜可以代替,就不擔心圍兜污漬無法洗乾淨、陰天不易乾的衛生疑慮!
口腔清潔

寶寶普遍會在6個月左右的時間開始長牙,對於還沒長牙的寶寶,口腔清潔也是非常重要的喔!每日的口腔清潔讓寶寶口腔維持在穩定、不易滋生細菌的環境,不儘可以避免鵝口瘡等嬰幼兒口腔問題,也可以讓寶寶從小養成口腔清潔的好習慣。

乾濕兩用巾是寶寶口腔清潔最為便利的工具,媽咪們可以在清洗雙手後,用乾濕兩用巾裹著手指,沾點溫開水,輕輕把手指伸進寶寶口腔內,貼著牙肉從上至下將上下頜抹乾淨,再清理舌苔。

而待寶寶開始長齒後,也要繼續為持為寶寶清潔口腔的好習慣,搭配幼兒牙刷及其他相關潔牙工具,讓寶寶從小養成一口好牙。

更多寶寶口腔怎麼清潔?

2. 身體清潔

項目 參考
擦屁股

幫寶寶擦屁股可以說是最大宗的清潔工作啦,重複地擦拭會為寶寶的肌膚帶來刺激,因此以乾濕兩用紗布巾+水的方式,取代添加防腐劑、保濕劑等化學成分的濕紙巾,可以有效的降低刺激。對於有異位性皮膚炎、皮膚過敏或其ㄊ肌膚症狀的寶寶,要特別選擇材質天然的乾濕兩用巾,避免混和合成纖維的材質刺激寶寶肌膚喔!

100%天然棉乾濕兩用巾,對肌膚更好

(在家時也可用水清洗完,再用紗布巾輕拍吸水)

洗澡

傳統嬰兒毛巾,在使用一段時間夠往往纖維會變得粗糙,在台灣潮濕的天氣下不易乾透、容易產生異味。以乾濕兩用巾替寶寶洗澡,不僅觸感更柔軟、貼合寶寶肌膚,也不擔心重複使用引起的衛生疑慮。乾濕兩用巾替寶寶洗完澡後還可以拿來清潔家務、重複利用再拋棄,讓寶寶天天都有新的洗澡巾!

希望在使用上可以達到傳統毛巾效果的話,可以參考更大張厚實、許多醫療院所月子中心都採用的「護理巾」喔!

醫療院所指定寶寶清潔巾─護理巾

 (可視使用狀況替換)

3. 其他

項目 參考
外出清潔 外出時不論是寶寶用餐、換尿布或是其他突發狀況,都會有清潔的需要;在家時先將乾濕兩用巾加水並放置於保鮮盒內,外出時隨身攜帶,讓安心現做濕紙巾取代包裝濕紙巾!
枕巾

幫寶寶拍嗝時鋪在大人的手臂上,可以避免打寶寶嗝時溢奶,也可讓寶寶臉蛋不被大人的衣服模差到喔!

另外,寶寶的新陳代謝快,體溫高易流汗,因此可以在寶寶的枕頭上墊一塊乾濕兩用巾,既吸汗又透氣,保持寶寶肌膚乾爽舒適。

 


清洗方式與建議次數

乾濕兩用巾雖然是拋棄式,但是使用過一次就只能丟棄了嗎?其實根據材質及使用狀況的不同,還是可以重複利用的喔!例如使用純天然棉(植物棉)做為材質的乾濕兩用巾,通常帶有較佳的清潔效果及柔韌度,除了幫寶寶擦屁屁這類的清潔以外,其他清潔在清洗後,還是可以是使用狀況重複使用的;有的媽媽在拋棄前還能用來清潔廚房地板,將乾濕兩用巾的功能用到最大化再拋棄。邀請你和寶寶一起來體驗,採用100%天然棉(植物棉)做為材質的潔適康乾濕兩巾,萬用便利,讓清潔成為你和寶寶的親密時光!

重複利用不浪費─純天然棉(植物棉)乾濕兩用巾

乾濕兩用紗布巾常見Q&A

#

1乾濕兩用巾和毛巾有甚麼不同?
乾濕兩用巾較與傳統毛巾不同,採用不織布的水針織法製成,特色為透氣清柔,纖維也比毛巾細緻;適合各種肌膚清潔護理使用。

#

2拋棄式的乾濕兩用巾和一般紗布巾的差別?

一般大型紗布巾可以重複使用,在形態上與船同毛巾較相似,可拿來當作寶寶浴巾以及清潔使用;但由於重複使用,在衛生上較難維持,用久可能因潮濕而發霉、殘留污漬有異味。

因此在清潔上可選擇拋棄式的乾濕兩用巾,不僅輕巧方便,也能依使用狀況決定是否拋棄換新,沒有衛生的疑慮喔!

#

3乾濕兩用巾都是純棉的嗎?
紡織的原料都可以稱為「棉纖維」,主要差異在原料的採取為植物纖維或是石化合成纖維。市面上的乾濕兩用巾多採取混合石化纖維製成,較透氣快乾,但對於肌膚敏感的寶寶,卻會造成不同程度的刺激,因此100%植物纖維材質的乾濕兩用巾,是較佳的選擇。

 


潔適康乾濕兩用巾│舒柔巾

採用敏感肌適用棉作為100%材質,不添加可能刺肌膚的塑膠纖維、合成纖維,100%植物纖維展現親膚性、柔軟舒適,不管是敏感肌、過敏肌、異位性皮膚炎,都可安心使用。

為提升使用時的肌膚觸感,我們還將布面設計為珍珠布紋。細緻的珍珠紋能更服貼肌膚,沾濕後,只要輕柔的擦拭,即可輕鬆擦去肌膚上的髒污。

了解更多潔適康乾濕兩用巾│舒柔巾

了解比乾濕兩用巾更厚實的護理巾

 

 

 

0

Your Cart