商品常見Q&A

清潔擦拭用品怎麼挑?
1材質
常見材質包含天然纖維、石化合成纖維,以及混合纖維等等。一般而言由天然植物纖維所製成的擦拭用品清潔效果較佳,可輕鬆完成清潔工作,且即使用於肌膚的擦拭,也不會如石化合成纖維對肌膚造成刺激,是最適合用於肌膚清潔使用的選擇。
2 成分
您知道自己所使用的清潔擦拭用品,含有那些成分嗎?為因應不同需求,多數清潔擦拭用品均會添加各式的成分,如好聞的香精、可以加強清潔的介面活性劑,以及需抑制各樣成分變質的防腐劑等等。對於直接接觸肌膚表面的紙巾而言,所添加的成分越單純越好,而特別對於脆弱的寶寶肌膚、長輩肌膚,以及女性臉蛋、私密處等等,都容易可能因化學成分的添加而造成刺激,因此對於脆弱的肌膚,無化學添加的清潔用品是較安心的選擇。
安心家庭系列特色

1潔適康系列商品適合哪些對象使用?
對於肌膚薄嫩的寶寶、皮膚脆弱的長輩,以及敏感、易受刺激的女性臉蛋,在肌膚相關用品的選擇上,均不適合過於複雜的成分以及化學添加。成分單純、材質天然的潔適康,期許自己成為您的肌膚守護者,對於肌膚脆弱敏感的族群,不僅可以享受清潔擦拭帶來的舒爽,也能擦得安心健康。
2潔適康的產品也是紙巾嗎?
我們不稱他們為「紙巾」,因為他們不是「紙」,不是採取不織布種類中的無塵紙製成;因此不含石化合成纖維、不需要化學黏著劑幫助纖維黏合,您不須要擔心如果使用溫水加濕,高溫下的化學成分會溶出。 他們是「布」,安心家庭系列為100%植物纖維的水針布,生產過程透過高壓水針使纖維糾結成型,不須添加任何化學物質。使用時不僅對肌膚不刺激、清潔效果佳,且柔軟舒適,還可自然分解,對於環境也更加友善。
3潔適康柔巾和包裝濕紙巾有甚麼不同?
細想若是濕毛巾未攤開晾乾,過一陣子必會發霉產生異味。因此在密封包裝中的濕紙巾,除了水加紙巾外,也須因應產品保存以及不同的需求添加各式成分。 而潔適康舒柔巾,採取乾式存放、沾濕使用的方式,便可排除化學添加的疑慮,讓您在使用時不必擔心添加成分不合適於肌膚。
4潔適康有販售包裝濕紙巾嗎?
潔適康期許自己成為您的肌膚守護者,在清潔的同時,也確保擦拭不會為肌膚帶來負擔與刺激。因此潔適康並無販售以「包裝濕紙巾」為形式的產品,潔適康全系列商品均為乾式存放,沾濕即可使用;選擇乾式的產品型式,不僅無須擔憂化學添加對肌膚可能造成的刺激,也能更延長柔巾的存放期限,不必擔心久置可能的發霉變質問題。
5 純水濕紙巾不就沒有甚麼添加物了嗎?為甚麼還需要乾的舒柔巾?
包裝濕紙巾為因應不同的需求,添加不同的成分,如人工香精增添香氣、介面活性劑增加清潔效果等等;即使回歸最基本的「水+紙巾」,也必須添加保濕劑、防腐劑等成分,以確保包裝內產品不變質。然而這些為了保存必須的添加,卻未必合適於所有的肌膚,過於複雜的成分,對於肌膚敏感脆弱的使用者,如寶寶、長輩、女性臉蛋等等,可能造成不同程度的刺激、甚至紅腫不適。 為了使所有的使用者,都能安心享受清潔的舒爽,我們邀請您嘗試「潔適康舒柔巾+水」的方式,以純天然植物纖維製成的舒柔巾加上水,合適於任何肌膚的清潔擦拭;沒有化學成分的添加,讓您的清潔更安心健康。
6所以只要是乾的紙巾加水就無使用疑慮了嗎?
紙巾的製造原料,會因應需求而選擇由天然纖維或石化合成纖維製成。不同原料的材質,雖可製造出在外觀上幾乎相似的產品,卻無法改變不同的材質物性。一般而言,石化合成纖維所製成的紙巾,快乾、不易皺、成本低;而天然纖維所製成的柔巾吸水性加、清潔力好、且溫和不刺激肌膚。 乾式存放沾濕使用的紙巾,大體可以排除大部分的化學添加成分,但在材質上卻仍待討論。潔適康是第一個無化學成分添加,且採用100%植物纖維製造的柔巾品牌。不僅在成份上無化學添加,在材質上也不使用石化合成纖維,成分單純、材質天然,回歸到擦拭的基本訴求:清潔、舒適、健康。
7什麼是100%純天然纖維?
石化原料與天然原料,在經過處理後可製成纖維,經過裁切成段包裝後,均稱為纖維棉。因此「純棉」並無法作為判斷材質是否天然的依據,若需判斷,便須追朔回生產源頭所採取的原物料為何。市面常見材質的選用,通常混合天然纖維與石化合成纖維,並依據用途、成本等需求進行比例的調配。而用於擦拭肌膚的清潔用巾,潔適康採取100%的天然植物纖維,不添加任何易造成脆弱肌膚刺激、摩擦的石化合成纖維,讓清潔的每個細節均安心無慮。
8潔適康柔巾與其他不織布有甚麼不同?
不織布並非指單一的一種布料,而是泛指與「織布」相對,不須經由傳統經緯編織製成的布料。由於不須經由編織製成,不織布可選擇由熱軋法、黏合法、熱風法…等各式各樣的製程來生產製造。其中潔適康柔巾所採取的水針製程,是利用高壓水所產生如針一般的極細水柱( 0.1mm ),直接噴射向由纖維所混合成的棉網;由於水的反彈作用,使纖維和纖維間糾纏結成織布。由於是利用高壓水針糾纏纖維原料,並不需藉任何化學物質黏合即可製成,無須擔心遇高溫時化學成分溶出。
9潔適康柔巾和其他水針布有甚麼不同
由於水針法為一製程種類,採取水針法所製成之布品均可稱為水針布,因此差異之處僅在於選取原料的不同。由100%天然纖維所製成的潔適康柔巾安心家庭系列,在布料製程中,可直接鋪棉進行生產;而混合天然纖維與石化合成纖維的水針布,在鋪棉前會先進行「混棉」,即為依據不同比例將天然纖維與合成纖維混合的過程。
10潔適康如何避免化學成分的添加?
潔適康所選擇得產品形式與原料,替肌膚脆弱敏感的使用者提供避免任何化學添加更合適的選擇。透過採用乾式包裝、選擇100%植物纖維,來避免任何可能產生刺激的化學添加。我們期許潔適康,能成為為消費者帶來純淨、簡單、安心的清潔選擇。
保存與使用
1潔適康系列保存期限可以多久?
乾燥的環境下,潔適康系列可保存5年喔!
2適康系列柔巾要怎麼使用?
適康康全系列商品均為乾式存放,使用時,用清水沾濕即可清潔。可依使用需求選擇已裁切成片的舒柔巾與護理巾,或是自行剪裁所需長度的柔巾卷,亦可搭配潔適康冷熱柔巾機,在使用上將更加方便!
3可以重複使用嗎?
潔適康採取100%植物纖維,清潔效果佳,用於肌膚擦拭後,經沖洗晾乾可重複使用,並視情況拋棄替換;也可重複用於家務清潔,讓每一份資源都不浪費。
關於舒柔巾
1舒柔巾適合哪些對象使用?
裁切成片的舒柔巾大小恰好,合適於細部擦拭或小面積的清潔。零化學添加以及純淨天然的材質,合適所有肌膚脆弱的擦拭需求,寶寶清潔、女性擦拭、長輩照護,雖然用於不同的對象,卻都共同傳遞潔適康的產品理念:「守護您的肌膚,讓清潔更健康。」
2在寶寶清潔上可以怎麼使用?
寶寶的肌膚厚度,只有成人的三分之一,在與肌膚親密接觸的清潔用品挑選上,邀請您嘗試零化學、純天然的潔適康舒柔巾,為寶貝的擦拭做出更健康的選擇。 您可以嘗試在這些地方替寶寶清潔使用: 1. 口腔清潔: 沒有化學添加,讓您安心幫寶寶清潔舌苔、乳牙、齒垢。 2. 屁屁清潔:採用100%天然植物纖維,質地柔軟,讓您呵護寶寶的細緻肌膚;沒有有任何化學添加,連敏感肌、過敏肌寶寶也可以安心使用。 3. 嬰兒口腔期啃咬清潔布:符合口腔期寶寶啃咬的需求,更確保清潔乾淨。拋棄式替換,不擔心反覆使用、細菌滋生,是您為了寶寶衛生安心的好選擇。
3在長輩清潔上可以怎麼使用?
長輩肌膚脆弱,清潔與保養的細節,藏在每個與肌膚接觸的瞬間。潔適康舒柔巾,和您一起關注長輩的清潔健康;材質天然、觸感柔軟,不刮傷長輩肌膚,排除傳統毛巾重複使用滋生細菌的疑慮,讓長輩的清潔擦拭更健康。 您可以嘗試在這些地方替長輩清潔使用:面部清潔、便後清潔、牙齒清潔、臥床照護。
4在女性清潔上可以怎麼使用?
激素分泌的不同,使女性的肌膚天生就較細緻柔嫩。與男性相較,女性肌膚角質層薄,皮膚柔嫩有彈性,卻也較易受外界刺激影響。合適的清潔與保養,讓肌膚維持在良好的健康狀態,邀請您嘗試潔適康舒柔巾,體驗天然材質的溫和清潔,讓您的清潔保養的同時,耶呵護不刺激肌膚。 您可以嘗試在這些地方清潔使用: 1. 卸妝:100%純天然植物纖維,清潔力佳,將舒柔巾加上卸妝用品後,可輕鬆抹去妝容,讓您避免反覆搓擦臉蛋肌膚,造成皮膚的摩擦與刺激。 2. 濕敷:百分百的植物纖維棉,不僅清潔效果好,吸水釋水性更加。選擇成分簡單、合適肌膚的保養液,搭配潔適康舒柔巾,讓您的肌膚完整吸收滋潤,保養用品也不浪費。 3. 私密處清潔:您知道嗎?女性私密處為黏膜組織無角質層,外部為扁平細胞,吸收能力是一般肌膚的兩倍,因此格外脆弱,並不適合使用過於複雜的成分清潔。如果您如廁後及生理期間必須進行清潔,潔適康邀請您嘗試材質天然成分單純的舒柔巾,沒有包裝濕巾的各種添加,單純的「舒柔巾+水」,維持清爽乾淨的環境,私密處的自潔功能就能正常發揮。

關於護理巾
1舒柔巾和護理巾有甚麼異同?
舒柔巾與護理巾,在材質與製程上,均為100%天然植物纖維製成之水針布織布,不添加任何化學成分,以及石化合成纖維,適合敏感脆弱肌膚的清潔擦拭。不同之處僅在裁切的大小厚度以及花紋;舒柔巾的裁切小巧,適合細部的擦拭清潔,而護理巾的裁切較大、版型加厚,適合您近大面積的擦拭時使用。
2在寶寶清潔上可以怎麼使用?
1. 枕頭巾:寶寶入睡時頭頸易出汗,為避免寶寶著涼,可於寶寶枕頭上墊幾條護理巾,若汗水將護理巾濡濕即可抽換,可保持寶寶頭部乾爽。 2. 洗澡巾:傳統毛巾纖維較粗,可能刮傷寶寶的肌膚,並且需使用較久才更換,您可能擔心細菌滋生,不利於寶寶的肌膚健康與衛生。潔適康護理巾,是您幫寶寶洗澡的好幫手,邀請您體驗厚實而柔軟、輕柔且衛生的護理巾,拋棄使用清潔無慮。 3. 圍兜:讓寶寶每天都有新的圍兜!可天天更換,不擔心髒污無法去除、用餐污漬殘留。寶寶使用後用水清洗,可再用於餐桌擦拭清潔哦!
3在長輩清潔上可以怎麼使用?
因身體狀況而無法自理生活行動的長輩,身體清潔尤為重要,除了維持肌膚的舒適衛生,保持整潔也可提增加長者尊嚴,提升長輩的生活品質。長期久坐久臥的長輩肌膚尤其脆弱,在清潔護理上,需選取合適用品。邀請您嘗試潔適康護理巾,質地柔軟細緻,適合長輩較脆弱的肌膚,也不再因反覆使用的傳統毛巾有發霉疑慮。讓長輩的每一次清潔,都舒適健康。 您可以嘗試在床上清潔替長輩清潔使用: 使用護理巾替長輩進行清潔擦洗,不須用力搓擦,力道輕柔即可達成清潔效果。清潔原則為從最乾淨處,擦洗到較髒部位。清洗至會陰、肛門處時,可改用舒柔巾單獨清潔,確保衛生。
4在女性清潔上可以怎麼使用?
1. 洗臉巾、美容巾:潔適康護理巾,提供您新的臉洗臉巾選擇!100%純植物纖維,柔軟細緻,不刮傷臉蛋肌膚;未添加石化合成纖維,即使是敏感性肌膚,也不會造成刺激與傷害。可反覆使用,視狀況換新,讓每天都有新的洗臉巾!有效的保養由清潔開始,邀請您來體驗肌膚的清潔、舒適、健康。

關於柔巾卷
1柔巾卷的特色:
將100%天然纖維的水針不織布,製作成卷。方便使用者依需求自行裁切合適大小,也不造成資源的浪費。邀請您一起來自製濕紙巾!
2柔巾卷可以怎麼用:
潔適康柔巾捲之材質、成分皆與護理巾、舒柔巾相同,由100%純天然植物纖維製成,無添加任何化學成分,同樣適合肌膚敏脆弱者使用,如寶寶、長者、女性肌膚等。使用者可依據需求裁減長短,亦可搭配潔適康冷熱紙巾機,在使用上更為舒適方便。

關於精緻型冷熱柔巾機
1冷熱柔巾機的特色:
我們一直在思索,如何能讓所有認同潔適康健康擦拭的使用者,更便利的進行健康的清潔?潔適康冷熱柔巾機,就是我們的答案。原本僅提供於醫療院所,現在也提供給有大量清潔需求,又追求安心健康的您,成為您居家生活的全方位清潔幫手。 冷熱柔巾機,讓您隨時使用到現做的柔巾,濕度、長度、冷熱,都可依需求調整。即使在冬日,輕輕一按,便可享受柔巾帶來的溫暖擦拭。寶寶清潔、長輩照護、女性擦拭,甚至家務清理,讓您不再因為清潔而傷腦筋。期待以更便利的方式,讓選擇健康擦拭的你,更輕鬆的享受清潔。
2冷熱柔巾機要怎麼用?
僅需添加柔巾捲與水,搭配簡單的按鈕,讓您輕鬆獲得自製潔適康柔巾。
3冷熱柔巾機有保固嗎?
冷熱柔巾機保固期限為一年,完善的售後服務團隊,讓您安心使用。

關於紙巾球
1紙巾球的特色:
將裁切成片的100%純天然纖維水針不織布,經過壓縮的過程,就成為了潔適康紙巾球。在成份與材質上,與其他商品並無不同,僅為柔巾不同的形式呈現。需清潔時,僅需添加些許的水,便能吸水膨脹,外型小巧方便攜帶,讓您將清潔隨身帶著走。
0

Your Cart