關於卸妝棉,你了解多少呢?覺得不重要啦,能用就OK?還是在藥妝店看到哪個便宜就買哪個?經過多起卸妝棉過敏事件後,卸妝棉的選擇,
就不要再忽視啦!

卸妝棉與卸妝濕巾

彩妝多為油溶性的,而市面上的卸妝棉 / 紙,不能油溶污垢,所以要加入強效的有機溶劑來卸,用久了會滲入皮膚,使肌膚變的乾燥、敏感,因此失去彈性,還會產生皺紋。
而卸妝濕紙巾,除了如同普通的濕巾一樣,為了保存必須添加防腐劑之外,還有活性清潔成分、高濃度溶解劑、表面活性劑和乳化性殘留物。雖然有制定相關的添加比例,但即使符合規定,這些化學成分對於肌膚脆弱敏感者仍易造成刺激,尤其是乾性或敏感、過敏皮膚的人。許多卸妝濕巾還含有酒精的成分,可能引起肌膚的刺痛。
而卸妝擦拭工具的好壞,還是與其材質有關;市面的卸妝棉、卸妝巾問題就在於成分與材質。為甚麼有些人說卸妝棉材質太粗糙會刮傷皮膚呢?因為非天然纖維製造,可能添加石化合成纖維,也就是所謂的化學纖維製成。不僅擦拭效果差,去污能力不佳,需要多次用力擦抹,對皮膚造成傷害;且對於肌膚敏感的人,更易造成刺激。還有卸妝棉或卸妝巾中所添加的有機溶劑,長期使用下來,也會使皮膚變得敏感、乾燥;此類產品當然也就更不適合用在眼周與唇部。

卸妝棉的選擇標準

  • 材質挑選以天然的纖維最好,像是純棉或蠶絲,觸感最為柔軟舒適,石化合成纖維要避免使用。
  • 同時要避免任何化學物質的添加,例如漂白劑,因為遇到水分後,化妝棉中的化學殘留恐有溶出之虞。

來看看零添加的100%植物纖維潔適康舒柔巾

安心清潔系列─潔適康舒柔巾

邀請注重美麗與健康的你,試試乾式存放、需卸妝時才沾取卸妝用品的潔適康舒柔巾。由100%植物棉製成,不含任何石化合成纖維,不僅清潔效果甚佳,且質地柔細、溫和不刺激;同時零化學成分添加,替您排除所有可能對肌膚造成刺激的成分,適合臉蛋肌膚的擦拭。體驗在清潔的同時,也呵護肌膚,才能維持臉蛋的健康與美麗。

想了解更多潔適康舒柔巾

 

0

Your Cart