潔適康 私密處清潔巾 生理濕巾 女性私密處清潔與保養 私密保養之道 私密護理用品

私密處擦拭,生理濕巾,越擦越嚴重嗎?

近2年來,女性照護私密處的意識大幅躍進,甚至出現「生理濕巾」;強調如廁後由前往後輕輕擦拭外陰部,有助潔淨分泌物、清除異味,令不少女性趨之若鶩。不過,台灣婦產科身心醫學會秘書長陳保仁醫師表示,若使用到含有酒精及香精的濕巾,不旦無法清潔乾淨,還容易引起肌膚過敏,造成不適。

含有酒精、香精 頻率高恐破壞皮膚

生理期來時,除了造成身體不適等問題,女性更怕異味纏身;近幾年推出「生理濕巾」後,似乎解決不少人的煩惱。但香香的濕巾雖然能蓋過尷尬異味,卻含有酒精、香精,很容易使肌膚過敏,引起婦科疾病。陳保仁醫師說,站在西醫立場,較不建議用來清潔陰部,若非要使用,還是參考品牌、材質且選擇天然保濕為佳。
而雖然私密處與肌膚一樣需要滋潤保濕,但因為陰部的皮膚、毛囊及酸鹼度都與其他部位不同;有些人卻因此誤認濕巾能加強保濕,一天就擦上好幾回。對此陳醫師解釋,過度保濕只會讓陰部處於濕熱環境,更容易滋生細菌;如一天上8次廁所,就使用8次濕巾,其實會破壞皮膚組織,只要保持陰部乾爽即可。

私密處易悶熱 使用應「先濕再乾」

至於如廁後,是該先使用衛生紙擦拭,還是濕巾清潔?陳醫師表示,掌握「先濕再乾」的步驟為原則,應先用濕巾擦拭,甚至可以輕柔拍打陰部,再用衛生紙收尾。他也說,由於陰部的角質、酸鹼度及毛囊都跟身體其他部位不同,更容易潮濕、悶熱,因此「保持乾爽」是維持私密處健康的不二法門。

全文引用自優活健康網:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=38539


私密清潔擦拭新選擇

那麼私密處清潔,該怎麼挑選呢?其實就如同一般的溼紙巾挑選一樣,為何市面上的濕紙巾醫生多不推薦呢?首先,因為潮濕的紙巾,必須添加不利肌膚的防腐劑,才能維持不發黴;除此之外還需添加各種化學物質,如香精、酒精等等,已達到芳香或消毒的廣告內容。但每一項添加,對於脆弱的肌膚都可能造成刺激,更何況是擦拭特別脆弱的私密處,更容易造成過敏搔癢,甚至影響健康。


來看看零添加的100%植物纖維潔適康舒柔巾

安心清潔系列─潔適康舒柔巾

邀請在如廁後也想保持私密處的清潔、注重衛生細節的你,試試採用不含防腐劑的乾燥包裝、使用時才沾濕的潔適康舒柔巾。由100%植物棉製成,不含任何石化合成纖維,質地柔細、溫和不刺激;零化學成分添加,替您排除所有可能對肌膚造成刺激的成分,適合私密肌膚的擦拭。感受在保持私密處潔淨的同時,也維持私密肌膚的健康。

想了解更多潔適康舒柔巾




0

Your Cart