寶寶洗澡不織布

不織布紙巾─幫寶寶洗澡的好幫手

替剛出生的寶寶洗澡,是新手爸媽最大的挑戰之一;這時的寶寶通常身體柔軟、肌膚脆弱,讓爸爸媽媽擔心一不小心就弄傷了寶寶。因此替寶寶洗澡需要一些特別的預備,包括寶寶浴盆、寶寶專用沐浴乳等清潔用品、寶寶專寶寶洗澡巾、寶寶浴巾等…。其中和寶寶的肌膚一直親密接觸的寶寶洗澡巾,你怎麼選呢?使用纖維粗糙的傳統小毛巾?還是用大人在用的搓澡巾?不織布紙巾?紗布巾?還是覺得太麻煩,乾脆甚麼都不用,就靠萬能的雙手搞定一切就好?

其實依每個寶寶的身體狀況不同而不一定, 例如有的寶寶用清水洗澡就可以清潔乾淨;而有的寶寶汗腺發達,不靠沐浴用品就一定會殘留汗味身體臭臭。但通常寶寶的體溫通常較高,尤其是夏日高溫,有時即使在室內已經開了冷氣,寶寶還是滿頭大汗,在外出門時就更不用說了!而寶寶的肌膚皺褶較多,卻又十分脆弱,因此既要清潔,卻又不能傷害、刺激到寶寶的肌膚,有符合這樣清潔需求的寶寶洗澡巾嗎?那你一定不能錯過不織布紙巾!

不織布紙巾特色

身為爸爸媽媽一定要認識的不織布紙巾、也可以稱為紗布巾的清潔用布,大部分是採用不織布製程生產而成(不織布不是一種材質而是一個概稱,不織布依製程又分水針布、無塵紙、熱軋紙……等許多不同用途的不織布唷),特色是較為輕薄、透氣,因此可以避免掉傳統毛巾使用一陣子之後就會變得粗糙,以及容易發霉的衛生疑慮。

然而市面上的不織布紙巾、紗布巾那麼多,要如何進行挑選呢?

挑選不織布紙巾,先注意材質

關鍵就在於材質的差異,即使都是採取同一種「不織布製程」生產出來的不織布,也會因為選取原料的不同而在使用上有所差異喔!市場上的產品多為了壓低單價而添加合成纖維(石化合成纖維),採用這樣的材質雖然成本會大幅降低,並且也保有透氣快乾的特色,卻會不利於寶寶的肌膚。

因為添加了石化合成纖維的不織布紙巾,也帶來了石化纖維的特性;不僅清潔效果較差,需要反覆的清潔,也會刺激寶寶的肌膚。尤其是敏感性肌膚、皮膚過敏、異位性皮膚炎的寶寶,都可能因為使用了含有石化纖維的不織布紙巾清潔而造成紅腫、搔癢、肌膚變得更脆弱等。

100%植物纖維的潔適康護理巾

百分百植物纖維的潔適康護理巾

潔適康的護理巾可以說是市場上不織布清潔用布零售的始祖,經過二十年不斷地改良精進,是許多醫療院所、婦幼中心、月子中心的最愛。而護理巾的好用之處,首先是維持潔適康全系列產品一貫的精神,完全不添加石化纖維,採用100%植物纖維作為原料,因此充分展現了植物纖維的特性:良好的清潔效果,只要以輕柔的力道就能擦去髒汙,不必來回用力搓揉肌膚造成刺激;同時也給予肌膚充分的呵護清潔,完全不對肌膚造成刺激,特別適合肌膚過敏、脆弱的寶寶使用。

雖然是拋棄式使用的護理巾,但柔韌厚實的質地,還是可以清洗並重複使用2-6次不浪費;同時30cmX30cm的面積,讓你在替寶寶洗澡的時候不必將洗澡巾翻來翻去,就可以輕鬆清潔囉!

享受你和寶寶的親密時光

研究顯示,良好的親子親密關係,建立於生活中為小的細節;替寶寶清潔洗澡,就是你和寶寶建立親子親密關係的最佳時機!不僅僅幫寶寶清潔身替,也享受這段親密時光;邀請你嘗試潔適康護理巾,讓寶寶的每日清潔更加確實安心。


護理巾

採用敏感肌適用棉作為唯一成分,不添加可能刺肌膚的塑膠纖維、合成纖維,100%植物纖維,親膚、柔軟舒適,不管是敏感肌、過敏肌、異位性皮膚炎,都可安心使用。

為提升使用時的肌膚觸感,我們還將布面設計為平紋布紋。厚實柔韌的護理巾,入水後只要輕柔的擦拭,即可輕鬆擦去寶寶肌膚上的髒污。

了解更多潔適康護理巾


使用推薦

建議爸爸媽媽可以為寶寶準備兩條至三條護理巾,用途分別為清潔口腔、臉部與身體。若是想要替寶寶清潔臉部細節、口腔清潔,也可以參考升級紗布巾│舒柔巾,材質、成分均與護理巾相同,但面積較小巧,適合替寶寶清潔口腔以及面部細節:

升級版紗布巾│舒柔巾

改良了傳統紗布巾的潔適康升級紗布巾,是替寶寶清潔口腔的最好選擇!需使用時才沾濕,不怕包裝濕紙巾的成分被寶寶誤食;取代傳統濕紙巾結構容易鬆散的網格織法,採用珍珠紋路代替,不僅在擦拭時更牢固、不易起毛屑,珍珠紋路也更貼合擦拭表面,讓寶寶的清結構確實。

同時採用100%植物纖維做為材質,不再擔心混和了合成纖維的紗布巾在清潔時刮傷寶寶口腔;也能夠完全自然分解,不為環境造成負擔。好的口腔清潔工具,帶來好的清潔體驗,邀請你來感受升級紗布巾│舒柔巾,讓寶寶的口腔保持清潔,也創造和寶寶良好互動的口腔清潔體驗!

了解更多潔適康升級紗布巾│舒柔巾

使用次數可視實際狀況決定是否拋棄,在拋棄前也可用於家務清潔後再丟棄。

*護理巾及潔適康生活系列產品均採100%植物纖維製成,產品於拋棄後六個月可自然分解,與傳統添加石化合成纖維的拋棄式清潔用布不相同,是環境友善的清潔選擇。

0

Your Cart