我們的故事

        成立於1998年。創辦人是美食主義者,喜愛上餐館。不僅注重美味,更注重衛生。用餐時,總覺得餐廳重複使用的毛巾不衛生,但包裝濕紙巾含防腐劑,擦起來又黏膩不舒服,甚至皮膚過敏。心想有沒有擦得乾淨又舒服的產品呢?


        偶然情況下接觸到現作冷熱柔巾機,驚喜於它的衛生,以及擦拭後的舒適感;用餐時,如果能用現作的柔濕巾清潔臉口手,就太完美了!本著這樣的初衷和熱誠,投入冷熱柔巾機的推廣;同年創立「潔適康」品牌,以「清潔、舒適、健康」為出發點,推廣潔適康柔巾系列商品。

        從此台灣濕紙巾歷史改寫頁章,消費市場有了安全、健康的新選項。經營初期,也有不少業者加入市場,但因技術尚未成熟而逐漸退出。因著堅持讓消費者都能使用更衛生健康的擦拭品,潔適康持續研發精進,從代理進口到生產研發,逐漸成為紙巾機市場的領航。改良機台的同時,對不織布的成分、材質、製程,也更為嚴格要求、不斷改進。日益成熟的技術及優異的品質,我們的愛用者從餐飲飯店延伸至醫療院所、產後護理之家、醫美中心;由醫護人員的肯定,奠定了我們向各領域發展的基石。近年來,我們的愛用者已跨及各大領域,包括健診中心、月子中心、托嬰中心、幼兒園,以及各大建設公司、銀行、汽車展售…等貴賓室的接待。產業別雖多,但他們和我們有著一個共通點-不斷提升精進品質,堅持給顧客更好的服務!

        深耕市場邁進第二十年,其間常會接到像這樣的電話:「不好意思,請問你們的護理巾哪裡可以買呢?我之前在XX醫院生產,當時他們送我一包,已經用完了,我在市面上找不到相同的東西,可是寶寶皮膚過敏,用你們的就不會癢、不會發紅。」當然,我們二話不說,即刻出貨給這位媽媽。在日益增加的電話數中,我們發現,原來很多媽媽有這樣的困擾,但市場上沒有解決方案。包裝濕紙巾雖然方便,但為維持2-3年的保存期限,即便號稱是純水,也必須添加防腐劑,這卻不利肌膚健康,尤其對最大宗的使用者-皮膚最脆弱敏感的嬰兒、以及長照的長輩。為了將健康與安心,帶給更多需健康擦拭的尋求者,潔適康開始跨入消費終端市場,堅持「清潔、舒適、健康」的理念,期望透過網路平台,不受通路侷限,將潔適康柔巾系列商品分享給各種不同的需求者。

        網路經營初期,由於消費者對產品相關資訊的缺乏及不熟悉,普遍仍使用會添加防腐劑、不利肌膚的包裝濕紙巾。且市面上宣稱「純棉」材質的產品,也多數是由石化棉與天然棉摻混所組成;添加石化材料所作成的「純棉」柔巾,雖然成本較低,擦拭時卻刺激嬰幼兒或長照長輩極需細緻呵護的敏感肌膚。然而潔適康期許自己,是一個消費者可以安心使用的品牌;所提供的潔適康柔系列,採用100%純天然棉。在這過程中,潔適康也感猶豫;消費者除非親身體驗,則不易分辨材質差異;且在市場競爭的壓力下,須負擔比市面紙巾高出許多的成本。品質的堅持,真的值得嗎?

        所幸在這條堅持的路上,有大家陪伴我們。特別記得一位尚在坐月子的新手媽媽,因寶寶肌膚敏感脆弱,用何種濕紙巾、紗布巾都過敏,只有在生產時醫院贈送的護理巾,沒有造成任何不適。詢問醫院,得知產品來自潔適康,立即同老公驅車直達公司,親自登門洽購。使用後,寶寶果然不再因肌膚紅腫、癢痛而哭鬧。當再次登門補貨時,特地將寶寶帶來。看著揮舞小手小腳、開心的健康寶寶,爸爸媽媽笑了,我們也笑了。我們感受到,寶寶的健康,是爸爸媽媽心頭最掛念的;為著寶寶,他們選擇了潔適康。

        這些愛用者,有的是剛生產的媽媽,或是新手爸爸,也有為了照顧臥床長輩的子女。雖然身分不同,卻都為了所愛之人的健康,不放棄的堅持和尋找;在他們身上不僅感受到愛,也感受到和我們相同的堅持。他們喜悅的告訴我們:「潔適康,真的不一樣。」當這樣的聲音越來越多,對我們而言,已不只是一種鼓勵,更是提醒我們堅持初衷:『堅持提供一個更好的選擇。』因為,潔適康的用心真的被感受到了。當需用者找到一個真正安心的選擇,一切都值得。

        秉著初衷,潔適康提供的,不只是一份商品,更是一份價值的堅持,及對愛用者的回應。感謝一路來與我們相伴的您,您的相伴,是潔適康堅持的最大動力。我們過去如何堅持,將來也是如此。謝謝您!

0

Your Cart