【美妝初學必看】第一次化妝就上手

第一次化妝就上手-01

第一次化妝就上手-01

化妝順序

一、潔淨

最基本也是最重要的一步!徹底的清潔讓幫你上妝更有容易,以清水洗淨,使用洗臉巾輕拍吸附臉部多餘水分。
(建議選用棉柔巾,不僅材質細膩使用100%純天然纖維棉,也能減少肌膚摩擦,避免擦出細紋)

二、護膚(卸妝水→化妝水→精華液→面霜乳液)

臉長時間暴露在外,只要空氣中的雜質一多,就容易產生髒污,因此即使沒有化妝也需要先卸妝,
接著使用化妝水再次洗淨臉上殘留污垢恢復肌膚酸鹼值,並調理角質層使肌膚能有好的吸收,讓後續塗抹的保養品有效滲透。

三、防曬

待肌膚充分吸收保養品後,在額頭、鼻頭、下巴、左右兩頰五個重點部位,由內側往外側抹上有防曬係數的防曬乳或隔離霜,
好避免塗抹不均,因為防曬不像使用保養品重在滲透吸收,應均勻抹開,才能有效隔絕紫外線保護肌膚不曬傷變黑。防曬後的下一步工作就是上妝前乳。切記,順序顛倒就沒有功效。

四、底妝

基本使用先後順序大致如下:
底妝(BB霜、CC霜、粉底液)→定妝(蜜粉、定裝噴霧),底妝常用粉底包括常見的BB霜、CC霜、氣墊、粉底液、粉底霜、粉底膏、粉餅等。粉底上完下一步再來就是要遮瑕,遮去局部瑕疵的部位,最後用上蜜粉或定裝噴霧,底妝就完成了!

五、眉毛&眼妝:

底妝完成後接下來是眉毛&眼妝,先將眉毛修好,使用眉粉+眉刷搭配眉筆劃出眉型,再用螺旋刷將眉毛刷開整理毛流,最後就是眼妝的部分:

1.打底:少量多次,薄薄一層逐步打底
2.鋪色:在底色上進行鋪色的動作,增加層次感。
3.加深上下眼尾:眼皮畫出大概層次感後就可在上下眼尾1/3處,劃出小三角形區域已放大眼睛輪廓
4.提亮:在眼皮中央及臥蠶位置做提亮,可讓原有眼睛輪廓擴大一圈
5.上眼線+睫毛液:提高眼妝完成度,讓眼睛看起來更大更有神

六、輪廓修飾:

鼻側影→腮紅→臉部陰影(剛開始學習化妝可以選擇霧面修容餅,較可以在修容時打造出自然陰影)

七、唇妝:

唇膏打底→唇色暈染→嘴唇內緣點上唇膏

自然妝感5要點

1.了解臉型&膚質
充分認識膚質、衡量臉部特徵,選擇合適自己的產品,輕鬆畫出自然透氣妝感。

2.妝色偏淡
畫妝時盡量保持緩慢層層堆疊的上妝,保持所有妝看起來都是薄薄一層非常輕透,不給人妝感厚重的感受。

3.保養確實
平時做好防曬、保濕、保養、敷面膜、多運動促進新陳代謝、飲食攝取要健康,讓肌膚有自然好氣色。

4.卸妝及時
化妝品難免有化學添加,一天下來這些東西在臉上,難保某些不易隔離的成分滲入肌膚,因此盡量減少化妝品在臉上的時間,
一回到家就馬上卸妝才是對肌膚最好的保護。

5.不要過度使用洗面乳
頻繁使用洗面乳容易將過多油脂洗掉導致臉部乾燥,尤其是敏感性肌膚的人更要留意肌膚狀態,避免肌膚受太多刺激造成發炎或長痘。

希望以上能幫助大家都能順利化出自己喜歡的自然妝感唷~~~

0

Your Cart