【美妝初學必看】妝前&脫妝補妝三大步驟

美妝初學必看-01

美妝初學必看-01

了解膚質及臉型

首先,肌膚大不同,並不是熱賣好用的產品就適用於所有肌膚,一般來說膚質大致可分為兩種,
乾性肌膚&油性肌膚,保養及妝前須先充分認識自已的膚質、衡量臉部特徵,
選擇正確符合自身肌膚的產品,用自己最舒服的方式呈現出最自然合適自己的妝容。

最簡單的判定方式可以透過T字部位臉頰出油狀況來判別

乾性肌膚:
只要經過一晚無補充攝取水分和油脂,T字部位及臉頰無明顯出油,且感到略為緊繃、起屑、乾燥等情形,即說明屬於乾燥肌膚。
同時由於皮脂分泌量少,乾性肌毛孔多細小,易有皺紋產生,若水分攝取和保養不足,肌膚看來卻乏光澤、粗糙。

油性肌膚:
基本上是最容易辨認的膚質,只要隔天起床T字部位及整張臉皆有明顯出油情況,幾乎就可以判定是油性肌。
出油旺盛較易導致髒汙吸附於臉部,加上老廢角質覆蓋堆積於肌膚表層,易導致灰塵、空氣中的微粒黏著,造成毛孔阻塞進而引發粉刺、痘痘等問題。

妝前保養三部曲

1.臉部清潔:
清潔肌膚是美白的基礎,做好臉部肌膚的清潔,是塑造美肌最重要的一步;徹底清潔肌膚後,有助加強對美白保養品的吸收。
建議以清水洗淨搭配「紙巾」將臉上多餘的油脂、髒汙除去,以最天然的方式達到徹底的清潔功效。

2.保養品擦拭:
很重要!很重要!很重要!此步驟決定了底妝服貼與否、是否脫妝、浮粉等上妝最怕問題。
搭配正確的化妝水、精華液、凝露、保濕液使用提升肌膚保水度及膚況,能有效增加上妝效率及妝容維持時間。
另外,許多人保養時會定期使用去角質產品,透過產品中的成分擁有透亮清爽的效果,但實際上肌膚平均代謝週期為28天,
再不受任何外力刺激下,會自動由底層肌膚自然形成新細胞,藉由角質層中酵素分解,將成型老廢角質向上推擠,
於表皮持續堆積後自然脫落。而角質層正常運作的關鍵就在於保濕工作。

3.保濕:
大多數肌膚問題源自「缺水」,可能帶來皮膚乾癢、皺紋顯出,加速肌膚老化。以清水或化妝水保持肌膚水分能有效幫助底妝貼合肌膚;另一方面提供適當水分含量及自然保濕因子也是維持皮膚正常角質層功能不可或缺的因素,不僅讓肌膚有好的代謝,同時不堆積暗沉老化細胞於皮膚中。

脫妝該怎麼辦??二技巧挽回女神妝感

補妝技巧(一)

以紙巾輕輕按壓擦拭出汗出油部位,吸去多餘汗水油脂,
(雖吸油面紙吸油性較好,能有效擦去油光,但後續可能造成肌膚外油內乾,補妝更不容易的情形),
再使用蜜粉增加局部性定妝效果,讓補妝看起來也依舊自然輕透。

提醒:切勿直接將粉餅拍在臉上用厚厚的粉遮住斑駁妝容,此舉容易令妝感顯得不自然!

補妝技巧(二)

補妝前先補水,提升肌膚濕潤狀態(最好靜置10秒讓皮膚有時間吸收),不只幫助肌膚降溫,
更利於妝容服貼不卡粉,補妝前只需將多餘的水分擦去,就能簡單的上妝囉~~~

以上兩種補妝技巧剛好可以分別對應用於乾性與油性肌膚:

油性肌因為出油情形較嚴重因此適合採用補妝技巧(一),第一步驟就是先拿出面紙輕輕的慢慢按壓,來稍微去除分泌的油脂,
但切記不要有抹的動作喔!避免散妝。接著再利用粉狀粉餅或者蜜粉撲一層就可以了,也是使用按壓的方式補妝即可。

若是乾性膚質主要缺乏水分與油脂,容易導致底妝斑駁脫皮,所以就需要利用補妝技巧(二)
首先替肌膚補充水分滋潤,待皮膚充分吸收後,再進行上妝和利用蜜粉餅定妝即可。
另外選對正確產品也是非常的重要,如蜜粉、持妝粉底液、妝前凝霜,甚至卸妝巾等,
都需依照個人肌膚性質及使用習慣找出對應自身膚況的合適工具,才能有效且不傷肌膚瞬間輕鬆找回自然透亮妝感。


潔適康天然純淨的乾濕兩用舒柔巾,卸妝擦拭臉部不起棉絮,表面採立體珍珠布紋能有效徹底緊貼肌膚徹底清潔,
使用100%純天纖維,吸水吸油性極佳,不添加防腐劑等化學成分,通過SGS合格檢驗安全無毒,不論乾性、油性、敏感肌膚,
皆不怕擦、放心擦,拋棄後還可於自然環境中6個月後自然分解,是完全不對環境造成負擔友愛地球的環保產品!
美妝教學

0

Your Cart