單包裝濕紙巾-01

單包裝濕紙巾-01

從種類來看,

單包裝濕紙巾大致可分兩種

(以下簡稱包裝濕紙巾)

扁濕紙巾

包裝印刷:空白版、單色 or 多色印刷、客製化印刷
使用材質:無塵紙或水針布
尺寸大小:依照各家廠商機器生產所能提供之規格製造,也可另外依需求客製化大小,常見為大小約為15x20cm及17x20cm

圓濕紙巾

包裝印刷:空白版、單色 or 多色印刷、客製化印刷
使用材質:無塵紙
尺寸大小:依照各家廠商機器生產所能提供之規格製造,可另外依需求客製化大小

但今天主要是以大家實際使用的角度針對包裝濕紙巾來跟大家說明關於:

包裝濕紙巾的添加

包裝濕紙巾的製造過程其含菌量很高一定得添加許多化學物質、香精、防腐劑,

才能夠保持「包裝濕紙巾」不發霉、不發臭,一不小心沒添加足夠的量,就會出現酸敗、腐臭的現象。

更糟的是,在包裝的過程中,濕紙巾若沒包裝好,侵入的細菌不僅更多,也會使包裝濕紙巾發生乾掉的現象。

因此消基會才多次檢測出餐廳濕紙巾含大量的生菌數量,也才會有諸如〈餐廳濕紙巾用不得〉、〈小心餐廳濕紙巾越擦越髒〉等報導出現。

這也是一般餐廳極力避免的事,要是不小心讓客人使用到變質的濕紙巾,真的就砸了招牌也流失顧客的心。因此其實包裝濕紙巾為避免這些問題都會添加許多〝化學成分〞使其能在良好的狀態下被使用。

包裝濕紙巾的材質

不論是扁的還是圓的包裝濕紙巾,都是無塵紙或水針布製造,以下為兩種材質簡單的比較
 

無塵紙 水針布
將破壞過的纖維(主要為木漿)加上化學纖維與乳酸(使纖維結合成型的黏著劑)鋪製而成因為化學黏著劑不耐高溫,超過攝氏50度就會釋放有害化學物質 利用如針般的極細水柱,直接噴射由纖維所混和的棉網(採用化學纖維或是天然纖維),藉由水的反彈作用,使纖維彼此糾纏形成織布。因為是透過高壓水柱纏結纖維,因此不須化學黏著劑
* 備註:因為不耐高溫,在清潔時若使用溫熱水,遇熱會釋放出堪慮的化學物質。  * 備註:不怕高溫,可安心用於所有日常清潔。

 

但回過頭來說,其實無論是否使用哪種材質,「包裝」濕紙巾都必須因為加入〝水分〞

而必須添加防腐劑、保濕劑等化學成分才能延長保存及確保使用上的無虞,

所以還是建議大家在外用餐時自行盡量減少使用包裝濕紙巾擦拭手口,避免吃入對人體可能產生影響的化學物質。

而最好清潔就是直接使用清水清潔,或帶上乾濕兩用巾才是確保自身清潔最安心的選擇!
 


唯有乾濕分離,才可以杜絕任何添加

安心外出系列─潔適康紙巾球

在堅持成分與材質天然的保證下,我們將材質天然的100%紗布巾,壓縮至攜帶方便的小巧錠狀,經包裝後的紙巾球,每一顆都能完美呈現壓縮的巧思。添加清水便能吸水膨脹,在外也能輕鬆使用安心自製濕紙巾。適合用於外出郊遊、野餐踏青、出國、外出肌膚清潔、用餐前後臉口手清潔、毛小孩外出清潔等。

想了解更多潔適康紙巾球

0

Your Cart