純水濕紙巾真的只有:純水+紙巾。那麼簡單嗎?

純水濕紙巾

純水濕紙巾-01純水濕紙巾真的只有:純水+紙巾嗎?

 

不可能。

 

純水中不管怎麼過濾,還是會含有微量的細菌。如果不添加防腐劑,常溫包裝下2-3天就可能有變質的疑慮。

 

可是市面上都會標榜:超純水!!看起來就超安心的阿!

 

什麼是超純水?

 

超純水是實驗用水,主要使用在晶圓洗淨,去除晶圓表面殘留溶液。

根據Milli-Q,超純水的含菌菌落總數(cfu)為:每毫升<1。

所以,就算是超純水的濕紙巾,還是有細菌!

 

更多超純水資訊:

純水與超純水有哪些差異?

超純水的秘訣

什麼是EDI純水處理?

 

除了水的添加物

 

雖然說是純水濕紙巾,為了確保品質的穩定,還是必須添加藥劑去抑制細菌的生長。

市面上的濕紙巾廠商,也都會將添加物註明,但是多為英文,消費者還是分不大清楚差在哪?

到底純水之外還加了什麼?以下就幫大家整理各個成分的用途:(依照英文字母排列)

 

  • Butylene Glycol(丁二醇)

透明、無色、味道極淡的液體,長期用於保養品,為保濕劑。

  • Benzoic acid(苯甲酸)

又稱安息香酸、苄酸,一般常作為藥物或防腐劑使用,具有抑制真菌、細菌、黴菌生長的作用,藥用時通常塗在皮膚上,用以治療癬類的皮膚疾病。

  • Cetylpyridinium Chloride

有殺菌、消毒的作用。並能抑制喉嚨發炎症狀。

  • Decylene Glycol(癸二醇)

肌膚調理劑。

  • Disodium EDTA(乙二胺四乙酸二鈉)

穩定劑。

  • Polyaminopropropyl Biguanide(聚氨丙基雙胍)

防腐劑。

  • Propylene glycol(丙二醇)

用於抗凍和去冰的液體。

  • PEG-40 Hydrogenated Castor Oil

蓖麻油(castor oil)與聚乙二醇(polyethylene glycol ,PEG)結合後所製得的化合物,具滑潤特性。

  • Sodium Benzoate(苯甲酸钠)

常用的食品防腐劑。

 

以上添加物,在一定的劑量下是被法規允許的。若是還是覺得不安全,建議使用乾式柔巾,要用再加水,才可以杜絕化學添加物。


改良了傳統紗布巾的潔適康升級紗布巾,是替寶寶清潔口腔的最好選擇!需使用時才沾濕,不怕包裝濕紙巾的成分被寶寶誤食;取代傳統濕紙巾結構容易鬆散的網格織法,採用珍珠紋路代替,不僅在擦拭時更牢固、不易起毛屑,珍珠紋路也更貼合擦拭表面,讓寶寶的清結構確實。

以及採用100%植物纖維做為材質,不再擔心混和了合成纖維的紗布巾在清潔時刮傷寶寶口腔;也能夠完全自然分解,不為環境造成負擔。

好的口腔清潔工具,帶來好的清潔體驗,邀請你來感受升級紗布巾│舒柔巾,讓寶寶的口腔保持清潔,也創造和寶寶良好互動的口腔清潔體驗!

我要試用>>

0

Your Cart